Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

 

italiano

tu sei qui: Home Liguria Riviera dei Fiori

Primo Piano

Qui ti proporremo informazioni e curiosità riguardanti l'area che stai visitando.

I più visitati in Riviera dei Fiori

  • Residence dei due Porti Sanremo

    Il Residence dei Due Porti, nel cuore di Sanremo adiacente alla pista ciclabile/parco costiero fronte mare, è l'ideale per le famiglie con bambini e per chi desidera la comodità di un appartamento e il servizio di un hotel. Il Residence dei due porti...

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

Condividi:
fb-like
g-plus

Riviera dei Fiori

Descrizione

Al confine con la Francia, la Riviera dei Fiori è protesa verso il mare con una costa ricca di suggestive insenature ed alti promontori. Meta imperdibile è Sanremo, il comune più popolato della zona, noto per il suo casinò, la varietà dei suoi fiori e perché ogni anno ospita il tradizionale Festival della canzone Italiana. Da scoprire Ventimiglia, terra di frontiera dal sapore antico, come anche i numerosi paesini e borghi adagiati sulle colline ricoperte di uliveti. Gioiello è anche Imperia, cittadina tranquilla composta da vari borghi.
Come nel resto della Liguria, anche nella provincia di Imperia regnano, sulla tavola, pregiate qualità di olio d'oliva. Ottimi extravergini DOP possono essere degustati anche direttamente in alcuni antichi frantoi. Le verdure ripiene di magro, le insalate fresche, la pasta fatta in casa, come i ravioli e le trofie al pesto (il noto condimento ligure a base di basilico, pinoli, formaggio e olio d'oliva) sono solo alcune delle specialità della cucina ligure.
Piatti tipici sono la capra con i fagioli e il coniglio alla sanremasca, condito con cipolla e vino bianco. Il tutto accompagnato da pregiate etichette di vini, tra cui il Rossese, il Pigato e il Vermentino.

La pagina web di questa destinazione è stata visitata 124.618 volte.

Scegli la lingua

italiano

english