italiano

  • Resort Tenuta Poggio al Casone Toscana

    Resort Tenuta Poggio al Casone Toscana

    Ospitalità di Qualità Appartamenti di Charme Azienda Vinicola Vini Toscani Crespina Pisa Toscana Italia

  • Ristorante Taverna di Moranda

    Ristorante Taverna di Moranda

    ristorante tipico, cucina tipica toscana, vini toscani, Cucina italiana, Pienza, Toscana

  • Villa I Barronci Chianti

    Villa I Barronci Chianti

    Luxury Resort Ospitalità di Qualità Villa di Charme Country Resort Hotel Agriturismo Chianti Firenze Toscana Italia

  • Hotel Savoy Firenze

    Hotel Savoy Firenze

    Ospitalità di Lusso e Charme Albergo 5 Stelle Benessere Fitness Center Firenze Toscana Italia

  • Villa Armena Relais

    Villa Armena Relais

    Ospitalità di Lusso e Charme Resort Esclusivo Camere De Luxe Suite Benessere Ristorante Gastronomia Golf Club Buonconvento Siena...

tu sei qui: Home Toscana Pisa e Val di Cecina

Primo Piano

Qui ti proporremo informazioni e curiosità riguardanti l'area che stai visitando.

I più visitati in Pisa e Val di Cecina

  • Resort Tenuta Poggio al Casone Toscana

    Poggio al Casone è un resort di charme situato all'interno di una Tenuta vinicola in Toscana. In mezzo ai 40 ettari di vigneto a coltivazione biologica, sono stati meticolosamente ristrutturati l'antica villa e due indipendenti cottages per realizzarvi...

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

Pisa e Val di Cecina

Descrizione

Il territorio dell'Alta Val di Cecina occupa la parte meridionale della provincia di Pisa e conserva le testimonianze di millenni di presenza e di attività umana, in un singolare contesto paesaggistico.
Gli antichi insediamenti, ancor oggi ben identificabili, punteggiano il paesaggio: le fortificazioni sui rilievi più elevati, i borghi, le pievi, le abitazioni rurali. I beni archeologici e artistici trovano invece nella città d'arte di Volterra l'indiscusso centro.
Pisa, come Genova, Venezia ed Amalfi conobbe il momento di massimo splendore tra l'undicesimo ed il tredicesimo secolo quando si affermò come una delle quattro Repubbliche Marinare.
Degni di nota i prodotti della terra come funghi, castagne, granoturco e tartufi. Di primo ordine anche le carni (ottimi il Fegatello di maiale macinato pisano e la mucca pisana del parco di Migliarino-San Rossore) ed i salumi (le salsicce, il buristo toscano e la pancetta), cui ben si accompagnano vini locali come il Chianti e il Montecarlo. Tra le ricette particolari, la minestra di fagioli bianchi di San Michele, le bavettine al pesce e la zuppa di arselle. Per i palati dolci, tipica è la torta coi bischeri, a base di pinoli, cioccolata, uvetta e cedro candito, magari affiancata da un ottimo Vin Santo del Chianti.

La pagina web di questa destinazione è stata visitata 218.226 volte.

Scegli la lingua

italiano

english