Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

 

italiano

tu sei qui: Home Trentino Alto Adige Bolzano e dintorni

Strutture

Primo Piano

Qui ti proporremo informazioni e curiosità riguardanti l'area che stai visitando.

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

Condividi:
fb-like
g-plus

Bolzano e dintorni

Descrizione

Monti e valli, vegetazione alpina e mediterranea, si alternano formando paesaggi di ineguagliabile bellezza. La provincia è circondata da bellissime montagne ed è attraversata da diversi corsi d'acqua, numerosi laghi, naturali ed artificiali, e cascate.
Anche la cucina bolzanina risente delle tradizioni della vicina Austria, a partire dai nomi. I Bauerngroestel, ad esempio, sono patate arrosto con cipolle tagliate a fettine e preparate con avanzi di carne lessa, mentre il beuschl è un ragù fatto con interiora di vitello o manzo.
I Knoedel, invece, sono gnocchi preparati con pane vecchio. Ottimo lo speck e tipici (proprio come in Germania) anche i crauti ed i wurstel.
Abbondante è anche la produzione di mele, con le quali si prepara lo "strudel di mele"; altro dolce è lo "zelten di Bolzano", a base di fichi secchi, uvetta, datteri, canditi, pinoli e cannella. Tra i vini il Traminer, il Rosso di Bressanone, il Pinot, e il Cabernet.

La pagina web di questa destinazione è stata visitata 169.379 volte.

Scegli la lingua

italiano

english