italiano

  • Terra di Limoni Costa Amalfitana

    Terra di Limoni Costa Amalfitana

    Prodotti di eccellenza della Costa di Amalfi, liquore al limone IGP della Costiera Amalfitana, vendita diretta on line dei liquori...

  • Boats Amalficoast

    Boats Amalficoast

    Giro in Barca in Costiera Amalfitana, noleggio barche, piccoli natanti, affitto gommone, escursioni esclusive in Costa di Amalfi,...

  • Conti Zecca Vini Salento

    Conti Zecca Vini Salento

    cantine pugliesi, vitigni autocnoni, vino qualità italiano, negramaro, vini DOC italiani, salento primitivo, malvasia nera di...

  • Dalisa Casa Vacanze

    Dalisa Casa Vacanze

    Ospitalità agrituristica Appartamenti Camera e Colazione Tramonti Costa d'Amalfi Riviera di Napoli Salerno Campania Italia

  • Amalfi Boats Costa di Amalfi

    Amalfi Boats Costa di Amalfi

    Noleggio Barche Amalfi, noleggio Amalfi, imbarcazioni con skipper Costa d'Amalfi, Escursioni a Capri, Isola de Li Galli, Positano,...

tu sei qui: Home Lazio Ciociaria

Strutture

Visita una località navigando tramite il menù a sinistra. In ogni zona d'Italia potrai successivamente scegliere le strutture turistiche d'eccellenza che ti proponiamo.

Primo Piano

Qui ti proporremo informazioni e curiosità riguardanti l'area che stai visitando.

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

Ciociaria

Descrizione

La Ciociaria è terra ricca di acque e perciò verde per buona parte dell'anno, con i boschi ed i manti erbosi, con il rigoglio della vegetazione che si estende in pianura nella scacchiera dei campi dalle diverse sfumature di colore.
Borghi antichi, una natura dolce e terme antichissime: questi i tesori della provincia di Frosinone. Tra i centri più importanti del territorio spiccano: Anagni, con la sua splendida cattedrale romanica e il palazzo del papa Bonifacio VIII; Ferentino, con il duomo e i resti del mercato e del teatro romano; Alatri e la sua acropoli, uno degli esempi meglio conservati in Italia di costruzione poligonale. Molto famosa è l'abbazia di Montecassino, fondata nel sesto secolo dopo Cristo da San Benedetto e seriamente danneggiata durante i bombardamenti della Seconda Guerra Mondiale.
La gastronomia locale si pone a metà strada tra i tipici sapori laziali e quelli abruzzesi. Da provare i "maccaruni" fatti in casa ed i "calascioni" ripieni di erbe e ricotta. Tipici anche gli insaccati di maiale e i prodotti caseari come i formaggi rustici e le tante varietà di pecorino.

La pagina web di questa destinazione è stata visitata 121.561 volte.

Scegli la lingua

italiano

english