italiano

  • Relais Bella Baia Agriturismo Maiori

    Relais Bella Baia Agriturismo Maiori

    Ospitalità agrituristica Appartamenti Camera e Colazione Cannaverde Maiori Costa d'Amalfi Riviera di Napoli Salerno Campania Italia

  • Hotel Il Gabbiano Positano

    Hotel Il Gabbiano Positano

    Ospitalità di Qualità Camere e Colazione Albergo 3 Stelle Costiera Amalfitana Positano Riviera di Napoli Sorrento Amalfi Salerno...

  • Amalfi Coast Destination Tour e Trasferimenti

    Amalfi Coast Destination Tour e Trasferimenti

    Car Service Trasferimenti ed Escursioni esclusive Shuttle Amalfi Costiera Amalfitana Riviera di Napoli Sorrento Positano Salerno...

  • Hotel Villa Carlotta Taormina

    Hotel Villa Carlotta Taormina

    Ospitalità di Lusso e Charme Albergo 4 Stelle Superior Piscina e Solarium Taormina Sicilia Italia

  • L'Arabesco Amalfi

    L'Arabesco Amalfi

    Bed and Breakfast di Charme, ospitalità in camera e colazione con panorama mozzafiato sulla Costiera Amalfitana a Pogerola di...

tu sei qui: Home Lazio Ciociaria

Strutture

Visita una località navigando tramite il menù a sinistra. In ogni zona d'Italia potrai successivamente scegliere le strutture turistiche d'eccellenza che ti proponiamo.

Primo Piano

Qui ti proporremo informazioni e curiosità riguardanti l'area che stai visitando.

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

Ciociaria

Descrizione

La Ciociaria è terra ricca di acque e perciò verde per buona parte dell'anno, con i boschi ed i manti erbosi, con il rigoglio della vegetazione che si estende in pianura nella scacchiera dei campi dalle diverse sfumature di colore.
Borghi antichi, una natura dolce e terme antichissime: questi i tesori della provincia di Frosinone. Tra i centri più importanti del territorio spiccano: Anagni, con la sua splendida cattedrale romanica e il palazzo del papa Bonifacio VIII; Ferentino, con il duomo e i resti del mercato e del teatro romano; Alatri e la sua acropoli, uno degli esempi meglio conservati in Italia di costruzione poligonale. Molto famosa è l'abbazia di Montecassino, fondata nel sesto secolo dopo Cristo da San Benedetto e seriamente danneggiata durante i bombardamenti della Seconda Guerra Mondiale.
La gastronomia locale si pone a metà strada tra i tipici sapori laziali e quelli abruzzesi. Da provare i "maccaruni" fatti in casa ed i "calascioni" ripieni di erbe e ricotta. Tipici anche gli insaccati di maiale e i prodotti caseari come i formaggi rustici e le tante varietà di pecorino.

La pagina web di questa destinazione è stata visitata 124.389 volte.

Scegli la lingua

italiano

english